SC Sandhausen
NEWSHerzlichen Glückwunsch
Hallo ihr Lieben,
heute, am 26.06.2020, ist unser Sohn Carlo David auf die Welt gekommen. Wir sind alle wohl auf und überglücklich.

Bis bald und liebe Grüße wünschen Bettina, Ella, Sebastian und Carlo Stripf

NEWSNachruf
Der SC Sandhausen nimmt Abschied von seinem Mitglied

Dieter Herzog

der am 13.06.2020 verstorben ist.

Unser Mitgefühl gehört seiner Familie und Angehörigen.

NEWSLaufchallenge der SCS-Aktiven
Nachdem unsere Frauen bereits den 2. Monat ihre Laufchallenge halten, dachte sich die Vorstandschaft: Daraus kann man doch mehr machen ...

Kurzerhand kam die Idee auf, einen Laufwettbewerb zwischen den 3 aktiven Mannschaften zu starten.

Am 1. Juni geht es los, jeder Spieler läuft weiterhin für sich, speichert seine Daten ab (sogenannte Tracker) und gibt sie seiner Mannschaft weiter.

Gelaufen wird bis einschließlich 30. Juni. Die Vorstandschaft hält dann für die Siegermannschaft eine kleine Überraschung bereit.

Auf geht´s SC, an die Kilometer, fertig, LOS!

NEWSHerzlichen Glückwunsch an die stolzen Eltern
Der SC freut sich über einen weiteren Handballnachwuchs.
Wir begrüßen seit dem 19.05.2020 Tom Fiete und wünschen den Eltern Kim und Valerie Machmeier alles Gute.

NEWSCORONA und seine Folgen für den Handball

CORONA und seine Folgen für den Handball

„Der Badische Handball-Verband hat Nägel mit Köpfen gemacht und die Saison 2019/20 ist aufgrund der Corona-Krise beendet.“
So die Informationen aus den entsprechenden Medien.
Die Entscheidung fiel innerhalb der drei Landesverbände (Baden, Südbaden sowie Württemberg) und Handball Baden-Württemberg (HBW). Damit sind alle weiteren Saisonspiele in den Baden-Württemberg Oberligen (BWOL) und den Ligen darunter abgesetzt.

Der DHB-Bundesrat wird nun über die Wertung der Tabellen entscheiden. (Evtl. bei Druck bereits entschieden):
Es soll keine sportlichen Absteiger, dafür aber Aufsteiger geben.
Dies hätte zur folgenden Runde ein erhöhtes Teilnehmerfeld in einigen Ligen zur Folge.
Mannschaften, die aus anderen als sportlichen Gründen eine Klasse tiefer melden wollen, wird dies gestattet.
BHV-Pokal der Spielrunde 2020/21 ist ausgesetzt.
Platzierung:
Da in den wenigsten Ligen die Mannschaften nicht die gleiche Anzahl an Partien absolviert haben, soll nach dem Bundesrat-Beschluss ein Quotienten-Schema zur Anwendung kommen. Die Quotienten-Regelung besagt, dass die Pluspunkte durch die Anzahl der absolvierten Spiele zum Stichtag 12. März 2020 dividiert werden. Der ermittelte Wert ist mit 100 zu multiplizieren und auf eine Stelle nach dem Komma zu runden.
Strukturreform bei den Männern:
Aufgrund der beim letzten Verbandstag beschlossenen Strukturreform im BHV (von bisher sechs Handballkreisen auf künftig zwei Bezirke) ändert sich die Klasseneinteilung in den neuen Bezirken.
Die Struktur dieser Klassen, sowie die Zuordnung der Mannschaften aufgrund der Abschlussplatzierung in der Saison 19/20 war vor Beginn der Spielsaison in den Durchführungsbestimmungen festgelegt. Diese Festlegungen sind nach wie vor gültig.

Für den SC Sandhausen bedeutet das:
Frauen – Keine Veränderung – weiterhin Bezirksliga 4
Männer 2 – Keine Veränderung – Eingliederung in eine der Bezirksligen 4
Männer 1 – Einordnung in Bezirksliga 1

Die Bekanntgabe der Runden-Abschluss-Tabellen und vorläufige Bekanntgabe, wer in der kommenden Saison in welcher Liga/Staffel spielt können wir bis 30. April 2020 erwarten. Meldeschluss für die Saison 2020/2021 ist Freitag, 15. Mai 2020
Die endgültige Bekanntgabe, wer in der kommenden Saison in welcher Liga/Staffel spielt können wir bis Montag, 18. Mai 2020 erwarten.

Jugend-Qualifikation für die die Saison 2020/2021
Da in Baden-Württemberg ein Versammlungsverbot bis zum 15. Juni 2020 ausgesprochen worden ist, wird die Jugendqualifikation nicht ausgespielt werden können. Bezüglich der Staffelzusammensetzung wurde bereits eine Arbeitsgruppe zusammengestellt. Der BHV ist hier stark abhängig von dem Vorgehen zur Bildung der Jugendbundesliga und der BWOL-Jugendspielklassen.
Wie alljährlich wird die Staffelzusammensetzung spätestens am 30. Juni feststehen.
(Quellen: Internetseiten DHB, BHV und Handballkreis HD)

Des Weiteren müssen wir unsere Jahreshauptversammlung auf die 2. Jahreshälfte verschieben.
Auch unser allseits beliebtes Waldfest zum Vatertag fällt der Coronakrise zum Opfer und kann 2020 nicht stattfinden. Unsere Besuche zu den Geburtstagen der Seniorenwarte Ivonne und Helga müssen bis auf Weiteres pausieren.

Vielen Dank für Euer/Ihr Verständnis!

Die Vorstandschaft des SC Sandhausen 1938 e.V.

Erstellt von: Admin   |   Kommentare: 0

NEWSCorona
Einschränkung in Folge der Kontaktsperre

Liebe Mitglieder,

in Folge der Corona-Krise ist es uns derzeit nicht möglich unsere Gratulationsbesuche wie gewohnt durchzuführen.
Wir bitten hierfür um Euer Verständnis und wünschen Euch gute Gesundheit.

Die Vorstandschaft des SC Sandhausen

NEWSHerzlichen Glückwunsch an die stolzen Eltern
Der kleine Jaron Jona hat am 23.03.2020 die Familie Schimek um ein weiteres Mitglied erweitert.
Wir gratulieren Jan und Caro ganz herzlich

Erstellt von:    |   Kommentare: 0