SC Sandhausen
NEWSJugend JAhreshauptversammlung am 27.07.201913.07.2019

NEWSWaldfest 2019 am Vatertag04.06.2019
Waldfest am Vatertag

Wie jedes Jahr veranstalteten die Handballer des SC Sandhausen ihr traditionelles Waldfest am Vatertag.
Bei fantastischem Wetter platzte der Waldfestplatz beinahe aus allen Nähten.
Der Musikverein sorgte für gute Unterhaltung und die SCler besorgten den Rest. Von Bier, Radler und Apfelschorle über Burger, Gyros und Pommes bis hin zu Kaffee und Kuchen war alles geboten.
Dies sorgten vor und hinter der Theke für gesellige Stunden mit durchweg guter Stimmung.

Der SC bedankt sich voller Stolz bei allen helfenden Händen der Aktiven, Mitgliedern, Jugendlichen und allen, die dafür gesorgt haben, dass dieses tolle Fest erneut steigen konnte. Danke!

NEWSBezirksqualifikation C-Jugend m.02.06.2019
Bezirksqualifikation C-Jugend m.

Nachdem wir in der Qualifikation nur knapp scheiterten, ging es nun darum sich für die Bezirksliga 1 zu qualifizieren.
Die ersten 2 Spiele konnten locker gewonnen werden gegen Dielheim und Hemsbach/Lautertal. Gegen Schriesheim gab es beim 7:8 Rückstand eine denkbar fragwürdige 2 min. Bestrafung. Obwohl der Spieler den Ball erhaschte, musste er wegen Körperfoul von der Platte. Damit ging im Folgenden diese Partie 7:10 verloren.
Im letzten Spiel musste unser Team gegen Oftersheim/Schwetzingen antreten. In einem extrem offensiv geführten Spiel, holte man einen 1:4 Rückstand auf und ging mit 7:6 erstmals in Führung. Doch beim Stand von 9:8 rückte der Sport in den Hintergrund, 2 Verletzungen innerhalb eines Angriffs schockten unser Team so sehr, dass der Gegner mit 11:16 davon zog.

Hagen, wir wünschen Dir eine gute Besserung. Leon, wir hoffen nach Deiner OP auf eine schnelle und komplikationsfreie Genesung. Eure Trainer und das gesamte C Jugend Team.

NEWSTalentiade - Verbandsentscheid in Karlsruhe01.06.2019
Am Sonntag, dem 1. Juni waren Alma und Maximilian beim VR-Talentiade-Verbandsentscheid in Karlsruhe.

65 Punkte reichten Maximilian am Ende zum Sieg!

Er ist eines von drei Gewinnerkindern, die im kommenden Jahr zusammen mit den 9 weiteren Gewinnerkindern der Sportart Handball aus Württemberg und Südbaden das Handball-VR-Talentiade-Team bilden. Auf sie wartet ein tolles Wochenende, bei dem der Besuch eines sportlichen Großereignisses nur ein Höhepunkt ist. Sie treffen dann auch mit den anderen Teams der Sportarten Fußball, Golf, Leichtathletik, Ski, Tennis und Turnen zusammen. Das werden bestimmt unvergessliche Tage für alle Gewinnerkinder!

Herzlichen Glückwunsch!

NEWSQuali unserer m. D-Jugend19.05.2019
Mindestziel erreicht – KL1 gesichert, LL weiterhin möglich!

Am Sonntag, den 19. Mai, fand die Qualifikationsrunde zur Landesliga der männlichen D-Jugend in Sandhausen statt.
Ein Punkt aus drei Spielen reichte am Ende für den dritten Platz, der die Kreisliga 1 klarmacht und theoretisch zur LL-Nachqualifizierungsrunde am 26.05. berechtigen würde.

JSG Sandhausen/Walldorf - TSV Birkenau 7 : 13
TSV Wieblingen - JSG Sandhausen/ Walldorf 10 : 10
JSG Leutershausen/Heddesheim - JSG Sandhausen / Walldorf 9 : 8

Team: Pit (9), Ryan (8), Maximilian (4), Nick (1), Kevin (1), Max H. (1), Clemens (1), Leon, Nils, Luka, Jannes, Tim, Finn (T)

Vielen Dank an alle Helfer und für die tolle Unterstützung „unserer“ Eltern! Wir freuen uns auf eine spannende Saison in der KL1.

NEWSJahreshauptversammlung 201913.05.2019

Sehr geehrtes Mitglied,

wir laden Sie zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Sonntag, den
2. Juni 2019, um 11 Uhr in unseren Clubraum im Walter-Reinhard-Stadion ein.
Wer Zeit und Lust hat, kann gerne auch schon um 10 Uhr zum Weißwurstfrühstück kommen.

Tagesordnung:

2. Genehmigung der Tagesordnung

3. Gedenken der verstorbenen Mitglieder

4. Geschäftsberichte:
  • des Vorsitzenden
  • des Kassierers
  • des Geschäftsführers
  • des Spielausschusses
  • des Jugendleiters

6. Aussprache zu den Berichten

8. Verschiedenes

Anträge an die Mitgliederversammlung sind Satzungsgemäß 7 Tage vor der Mitgliederversammlung schriftlich beim 1. Vorsitzenden einzureichen.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme an der Jahreshauptversammlung.

Britta Rehn / 1.Vorsitzende

NEWS2. Trainingscamp C-Jugend11.05.2019
Am vergangenen Samstag (11.05.2019) traf sich die männliche C - Jugend zu ihrem 2. Trainingscamp in der Sandhäuser Hardtwaldhalle, wo wir auch wieder im Clubraum von einer Elterngruppe der C-Jugend lecker bekocht worden sind.
Begonnen wurde mit Theorie, begleitet von " öde, wie Schule", doch nach wenigen Minuten war den Jungs klar warum. Es ging um das Anforderungsprofil eines Rückraumspielers und das ist weit mehr als hochspringen und den Ball in die Maschen dreschen. Arten des Wurfes, Passqualität und Präzision, Täuschungsaktionen, Kreuzbewegungen, usw.
So wurde dann im praktischen Teil am Vormittag viel gepasst und geworfen, schnelle Beine koordinativ geübt und in Kleingruppen "Stoßen und verlagern" gelernt.
Nach der Mittagspause hatten wir TV Bammental/Neckargemünd zu Gast. 4 Halbzeiten wurden gespielt und mit 42:33 gewonnen. 2 Halbzeiten spielten die 2005er und gewannen beide deutlich. In der Abwehr wurde aggressiv und ballorientiert gespielt. Im Angriff gab es viele Kreuzbewegungen und Übergänge, Angriffe wurden regelmäßig unter 20 Sekunden abgeschlossen. Auch die 2006er Gruppe konnte eine Halbzeit gewinnen und zeigte mit schnellem Passspiel und Übergängen, dass sie in der C Jugend angekommen ist.
Spielklassen Qualifikation am 18.05. in MA-Friedrichsfeld:

TV Mosbach - JSG Sa/Wa
JSG Sa/Wa - SG Edingen/Friedrichsfeld